过往专案

服务介绍

地坪铺设服务

我们主要于香港从事提供:(i)地坪铺设服务;及(ii)配套服务,包括混凝土维修及墙面粉刷工程。我们的目标业务分部是争取停车场地坪铺设市场之中高端市场客户。

地坪铺设服务

我们为建筑项目的新停车场提供停车场地坪铺设以及为翻新项目的现有大厦之旧停车场翻新地坪铺设服务。

我们的停车场地坪铺设服务涉及涂用专门停车场地坪涂层产品以提供多彩、防滑、耐磨之停车场装饰地面,可防水及防石油化工产品(例如汽油、柴油及剎车油)湿滑。

于涂用专利停车场地坪涂层产品之前,必须先进行地面整修以符合涂用涂层产品之相关地面要求。地面要求一般包括地面没有裂缝及空隙、表面平滑及符合若干干燥水平。

  1. 地台批荡-用自动地台批荡机涂抹砂浆底层
  2. 地面整修-打沙处理
  3. 地面整修-修复地面裂缝
  4. 地面整修-底层缺陷修补工程
  5. 涂用底油
  6. 喷撒石英砂到底油上面以制造摩擦
  7. 去除底油上面的多余石英砂
  8. 涂用面油
  9. 划线及绘画引导标志

视乎场地之特点及客户之需求,我们可能需要进行地台批荡工程及地面防滑工程(斜坡表面)作为我们停车场地坪铺设程序之一部分。

 

地台批荡涉及在适当整修及足够坚固之混凝土地基上面倾注一层薄薄之材料以形成平坦、快干及高强度之衬垫层以涂用停车场地坪涂层材料。水泥地台批荡层早期强度高,能承受车辆。典型之砂浆底层由水泥、沙、砂浆添加剂及水组成。 砂浆添加剂之添加是为了加速干燥过程及改善砂浆底层之可使用程度。

地台批荡之主要程序一般包括

  1. 整修混凝土底层地坪以符合特定要求及确保结构上良好、干净及没有可能会削弱砂浆底层粘附性的灰尘及油质
  2. 在经过整修之混凝土表面涂用底油以确保表面平滑
  3. 在搅拌机内混合水泥、沙子、砂浆添加剂及水以形成砂浆底层
  4. 按照规定厚度使
  5. 用地台批荡机涂用砂浆底层
  6. 完全固化可通过车流约需五至十天

铺设防滑工程涉及在停车场斜坡表面涂用专利地坪涂层产品以通过改善斜坡表面的摩擦性以提供表面防滑及耐磨性。当结合有色矿物集料涂用之时,亦可用于美化工程之中。作为地坪铺设服务之一部分,我们亦为道路提供铺设防滑工程以提高煞车制动性能。

 

典型停车场地坪铺设项目之简化流程图