過往專案

服務介紹

地坪鋪設服務

我們主要於香港從事提供:(i)地坪鋪設服務;及(ii)配套服務,包括混凝土維修及牆面粉刷工程。我們的目標業務分部是爭取停車場地坪鋪設市場之中高端市場客戶。

 

  1. 地坪鋪設服務

我們為建築項目的新停車場提供停車場地坪鋪設以及為翻新項目的現有大廈之舊停車場翻新地坪鋪設服務。

我們的停車場地坪鋪設服務涉及塗用專門停車場地坪塗層產品以提供多彩、防滑、耐磨之停車場裝飾地面,可防水及防石油化工產品(例如汽油、柴油及剎車油)濕滑。


於塗用專利停車場地坪塗層產品之前,必須先進行地面整修以符合塗用塗層產品之相關地面要求。地面要求一般包括地面沒有裂縫及空隙、表面平滑及符合若干乾燥水平。

  1. 地台批盪-用自動地台批盪機塗抹砂漿底層
  2. 地面整修-打沙處理
  3. 地面整修-修復地面裂縫
  4. 地面整修-底層缺陷修補工程
  5. 塗用底油
  6. 噴撒石英砂到底油上面以製造摩擦
  7. 去除底油上面的多餘石英砂
  8. 塗用面油
  9. 劃線及繪畫引導標誌

視乎場地之特點及客戶之需求,我們可能需要進行地台批盪工程及地面防滑工程(斜坡表面)作為我們停車場地坪鋪設程序之一部分。

地台批盪涉及在適當整修及足夠堅固之混凝土地基上面傾注一層薄薄之材料以形成平坦、快乾及高強度之襯墊層以塗用停車場地坪塗層材料。水泥地台批盪層早期強度高,能承受車輛。典型之砂漿底層由水泥、沙、砂漿添加劑及水組成。 砂漿添加劑之添加是為了加速乾燥過程及改善砂漿底層之可使用程度。

 

地台批盪之主要程序一般包括

  1. 整修混凝土底層地坪以符合特定要求及確保結構上良好、乾淨及沒有可能會削弱砂漿底層粘附性的灰塵及油質
  2. 在經過整修之混凝土表面塗用底油以確保表面平滑
  3. 在攪拌機內混合水泥、沙子、砂漿添加劑及水以形成砂漿底層
  4. 按照規定厚度使
  5. 用地台批盪機塗用砂漿底層
  6. 完全固化可通過車流約需五至十天

鋪設防滑工程涉及在停車場斜坡表面塗用專利地坪塗層產品以通過改善斜坡表面的摩擦性以提供表面防滑及耐磨性。當結合有色礦物集料塗用之時,亦可用於美化工程之中。作為地坪鋪設服務之一部分,我們亦為道路提供鋪設防滑工程以提高煞車制動性能。

 

典型停車場地坪鋪設項目之簡化流程圖